АРХИВ
Главная | Мой профиль | Выход

Главная » Статьи » » Точка зрения[ Добавить статью ]

В неоплатном долгу перед Родиной

В неоплатном долгу перед Родиной

Раньше считалось, что молодой человек обязательно должен служить в армии. Это было непременным условием признания его в обществе, в коллективе, в семье. Часто даже свою дочь родители не выдавали замуж за «негодного», считая, что он и здоровьем слаб, и «школу жизни» не прошел, а значит не будет примерным семьянином.

Сейчас же все изменилось. Приоритеты поменялись, теперь не столь важно, служил ли мужчина в армии. Тем более плохая экологическая ситуация, бытовые и жизненные условия подрывают здоровье призывников, и многие из-за этого не годны для прохождения службы в армии. Что же делать? И тут наше правительство принимает единственно «правильное» решение, внося кучу поправок в существующие законы: призывать всех без разбора с плоскостопием, скачущим давлением, плохим зрением и астмой. Конечно, нам же надо план выполнить! Помните, как раньше, «Пятилетку в четыре года»! Так и сейчас: если надо призвать двадцать человек – призовем двадцать; надо сто двадцать – да раз плюнуть, призовем и сто двадцать!

Хорошо, призвали, расформировали их по разным уголкам нашей необъятной Родины. Но в воинской части при прохождении медкомиссии уже выявляются изъяны в здоровье несостоявшихся солдат, и их комиссуют на «гражданку». Спрашивается, зачем было голову морочить и призывать негодных к прохождению военной службы юношей? Ответ очевиден – нам надо план выполнить, галочку поставить!

Еще одна нелепость: с 2008 года молодых людей будут призывать в армию до 30 лет, даже если человек уже обзавелся работой, квартирой, семьей. И никого не интересует то, что жена и дети фактически потеряют кормильца, пусть на 1,5 года или год. А он, уже взрослый, зрелый мужчина, не призванный ранее потому, что в те годы его болезнь считалась ограничением для службы и подтверждала его непригодность, будет «топтать сапоги» вместе с молодыми парнями 18-19 лет.

Но больше всех не повезло юношам, которые уже работают, но недостаточно долго, чтобы зарекомендовать себя как опытного специалиста. Ведь многие работодатели не сохраняют место за человеком, подлежащим призыву в армию. И вот получится: придешь ты на «гражданку», как говорится, к разбитому корыту и будешь безработным.

Представьте себе ситуацию. Человек только что купил квартиру, прописался в ней, живет один, родственников в городе нет, работает, в армию вроде как не годен. Но тут приходит повестка в военкомат, а там оказывается, что через месяц нужно явиться с вещами для прохождения военной службы. И куда деваться? Нужно идти. Но возникает вопрос: кто будет платить за квартиру в отсутствие военнослужащего? Военкомат? Нет. Сам военнослужащий? Нет, у него просто не будет на это возможности. Тогда кто? За время прохождения службы набежит кругленькая сумма долга, которую нужно будет погасить по прибытию в родной город в течение полугода. Получается замкнутый круг. Ты должен служить в армии, тем самым отдать долг Родине, а если будешь уклоняться и «отмазываться», заплатишь штраф или сядешь на три года в места не столь отдаленные. Если пойдешь служить, то все равно останешься должен государству деньги за квартиру. Где справедливость?

Таковы нынешние проблемы призывников, и это еще не полный их список. А разрешить их может только наше правительство, но когда оно приступит к этим делам, неизвестно. Остается ждать. Что ж, мы будем ждать, но дождемся ли?..

Использованные фотоматериалы:

http://b0.imgsrc.ru/k/kirsa/1044225xOA.jpg




Источник:
Категория: Точка зрения | Добавил: nft (11.10.2007) | Автор: Мария АМБУЛОВА
Просмотров: 876 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Палитра событий [36]
Точка зрения [25]
ОТЛИЧНый взгляд [28]
Забей! [6]
Сколько нам еще осталось, или запи [4]
Афиша [29]
Блики [24]
Жалкие попытки [13]
Будь в курсе [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Новый дизайн Неформата. Быть или не быть?
Всего ответов: 55
ФФиЖ  2007